Sabtu, 14 Februari 2009

GAMBAR MEMENDEK KANAN KIRI

Tadi siang memperbaiki tv panasonic 20" box hitam gambar menciut jadi berbentuk trapesium makin lama makin kecil n ada bau gosong.setelah di bongkar ternyata yoke di bagian horizontal gosong,setelah di ganti dengan yoke yang baru gambar bagus tak lama kemudian tiba-tiba gambar hilang dan terdengar bunyi ngencrit tapi kalau kabel yoke dicopot bunyi mesin normal-normal aja,setelah di cek lagi ternyata dioda zener paralel dengan yoke bagian vertikal short,setelah diganti dengan yang baru gambar tv normal kembali,selesai dehh.semoga bermanfaat.

3 komentar:

  1. Wah bagus dong,yoke original di ganti dgn yg baru gambar langsung normal,pdhl yg biasa akui alami tv panasonic tuh kalo di ganti yoke dgn yang ada di pasaran,gambar gak bisa langsung normal dalam arti gambar gak bisa full di kedua sisi kanan dan kiri,tapi kalo yoke langsung beli dari panasonic service center langsung jreng hasilnya(harganya nauzdu bilah)

    BalasHapus
  2. link anda suda terpasang di http://www.tvservicemenu.blogspot.com
    Silakan cek.

    BalasHapus
  3. saya punya problem pada Sharp 29PXF200(alexander pro)...gambar redup, FBT,IC RGB,elko teganagan besar,soket CRT, smua dah diganti...(CRT normal)kira2 apanya lagi yang perlu saya utak atik ya Bang...makasih atas pencerahanya...salam kenal

    BalasHapus